lsdm_date_2014
lsdm_banner
bufala_biscalchin
consorzio
follow_us
_MG_0279

Save the date #lsdm 2015 13/14 aprile in Paestum

news

il 13 e il 14 aprile 2015 torna a Paestum il congresso sulla mozzarella di bufala campana e i prodotti dell’alimentazione mediterranea Le Strade della Mozzarella. Diverse le novità previste quest’anno compreso delle tappe intermedie in diverse capitali europee.   Ad aprire l’edizione 2015 di #lsdm sarà Pino Cuttaia, chef/patron del ristorante la Madia. Lo […]


continua >
IMG_4642

Jean-François Piège moderato da Enzo Vizzari a #lsdm in 10 scatti

news

Jean-François Piège, chef-patron del Thoumieux – ristorante gastronomico e brasserie all’interno dell’omonimo albergo parigino – porta la grande cucina francese a Le Strade della Mozzarella. A sospresa, però, i piatti che presenta al congresso sono molto lontani dalla grandeur della haute cuisine, e mirano ad esaltare i sapori… continua a leggere         […]


continua >
Agrigenus  (6)

San Marzano dop: oro rosso

news

E’ un piacere pubblicare le foto della raccolta dei Pomodori San Marzano DOP. Dopo un avvio di stagione incerto tutto è andato bene e la nostra scorta di profumi estivi è al sicuro.   Coltivati sul suolo minerale e vulcanico in quel lembo di territorio campano che circonda il Vesuvio, sono i pomodori più famosi […]


continua >
Foto di Giuseppe Acciaio

Il pomodoro del piennolo DOP

news

Un avvio di stagione che ha fatto temere. Pioggia e grandine stavano per mettere a rischio le produzioni, ma il particolare micro clima che si verifica sul Monte Somma, nel Parco Nazionale del Vesuvio, è riuscito a difendere le coltivazioni del Pomodorino del Piennolo DOP.   Dalla metà di luglio finalmente un forte sole. Arriviamo […]


continua >
foto

Il latte di bufala per le tue preparazioni

news

Il mondo della bufala è in fermento, chef e pasticceri scoprono le tante potenzialità del latte di bufala che grazie al suo alto tenore in grassi e l’inconfondibile aroma pieno e complesso riesce a valorizzare anche le preparazioni più semplici. Alla cresciuta esigenza di utilizzare latte di bufala risponde un innovativo prodotto: Latterì.   Lo […]


continua >
IMG_3966

Quique Dacosta moderato da Enzo Vizzari a #lsdm in 10 scatti

news

L’atteso intervento di Quique Dacosta – accompagnato da Juanfra Valente, da 16 anni al suo fianco e responsabile della ricerca creativa dello chef spagnolo – si apre con un video che presenta il territorio valenziano, dove si trovano la città di Denia e il suo ristorante… continua a leggere             […]


continua >
IMG_4439

Josean Alija moderato da Maria Canabal a #lsdm in 10 scatti

news

Tanto erano complessi e ad alto tasso di tecnica i piatti di Quique Dacosta, tanto invece il basco Josean Alija, chef del Nerua all’interno del museo Guggenheim di Bilbao, propone piatti minimalisti, basati sull’essenzialità delle forme e dei sapori che nascondono… continua a leggere                       […]


continua >
_MG_1319

Antonino Cannavacciuolo moderato da Francesco Aiello a #lsdm in 10 scatti

news

Parte con una provocazione e uno sfogo lo chef di Villa Crespi, che ormai da anni ha introdotto in Piemonte baluardi della gastronomia meridionale prima del tutto ignoti come la pasta di Gragnano, la scarola, la burrata o i taralli, oggi invece molto usati anche dagli altri cuochi della zona… continua a leggere     […]


continua >
1 2 3 4 5 6 60