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Save the date #lsdm 2015 13/14 aprile in Paestum

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il 13 e il 14 aprile 2015 torna a Paestum il congresso sulla mozzarella di bufala campana e i prodotti dell’alimentazione mediterranea Le Strade della Mozzarella. Diverse le novità previste quest’anno compreso delle tappe intermedie in diverse capitali europee.   Ad aprire l’edizione 2015 di #lsdm sarà Pino Cuttaia, chef/patron del ristorante la Madia. Lo […]


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Jean-François Piège moderato da Enzo Vizzari a #lsdm in 10 scatti

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Jean-François Piège, chef-patron del Thoumieux – ristorante gastronomico e brasserie all’interno dell’omonimo albergo parigino – porta la grande cucina francese a Le Strade della Mozzarella. A sospresa, però, i piatti che presenta al congresso sono molto lontani dalla grandeur della haute cuisine, e mirano ad esaltare i sapori… continua a leggere         […]


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Quique Dacosta moderato da Enzo Vizzari a #lsdm in 10 scatti

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L’atteso intervento di Quique Dacosta – accompagnato da Juanfra Valente, da 16 anni al suo fianco e responsabile della ricerca creativa dello chef spagnolo – si apre con un video che presenta il territorio valenziano, dove si trovano la città di Denia e il suo ristorante… continua a leggere             […]


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Josean Alija moderato da Maria Canabal a #lsdm in 10 scatti

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Tanto erano complessi e ad alto tasso di tecnica i piatti di Quique Dacosta, tanto invece il basco Josean Alija, chef del Nerua all’interno del museo Guggenheim di Bilbao, propone piatti minimalisti, basati sull’essenzialità delle forme e dei sapori che nascondono… continua a leggere                       […]


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Antonino Cannavacciuolo moderato da Francesco Aiello a #lsdm in 10 scatti

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Parte con una provocazione e uno sfogo lo chef di Villa Crespi, che ormai da anni ha introdotto in Piemonte baluardi della gastronomia meridionale prima del tutto ignoti come la pasta di Gragnano, la scarola, la burrata o i taralli, oggi invece molto usati anche dagli altri cuochi della zona… continua a leggere     […]


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Davide Scabin moderato da Paolo Marchi a #lsdm in 10 scatti

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Davide Scabin apre il congresso 2014 con un elogio e un monito per la mozzarella di bufala (e il Made in Italy alimentare in generale), che va difesa dai pericoli dell’Italian sounding ma anche dagli sbagli di logistica. “Non siamo qui per fare i fenomeni”, dice subito, e dunque eccolo dispensare consigli “da massaia” per […]


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Mauro Uliassi moderato da Luciano Pignataro in 10 scatti a #lsdm

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È un amore ricambiato, quello tra Mauro Uliassi e la Campania. Se diventa sempre più folta la rappresentanza campana dell’Uliassi Fan Club capitanato da Leo Ciomei chiamato sul palco da Luciano Pignataro, basta solo il pensiero della nostra regione – e delle memorie a essa legate, tra commilitoni e fidanzate di gioventù – a far […]


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Niko Romito moderato da Fausto Arrighi a #lsdm in 10 scatti

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Per il secondo anno consecutivo, lo chef abruzzese invitato a Paestum dichiara la propria difficoltà reverenziale a toccare un prodotto tanto perfetto come la mozzarella di bufala… continua a leggere                     Foto di Francesca Massa


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